Coca-Cola BBQ Maiskolben

Schlangenbrot gehört zum Grillieren einfach dazu. Mit dieser würzigen Variante wird dir und deinen Gästen das Brot bestimmt nicht langweilig.

Dauer: 40 min | Zubereitung: 20 min | Kochzeit: 20 min| Personen: 2

Zutaten Coca-Cola BBQ Sauce

  • 120mlCoca-Cola (nicht Light oder Zero Version verwenden)
  • 60ml Ketchup
  • 1 ELSojasauce
  • ½ ELApfelessig
  • 1 TLSenf
  • ¼ TLKnoblauchpulver
  • ¼ TLChiliflocken, optional
  • ¼ TLFlüssigrauch, optional

Maiskolben

  • 22 vorgekochte Maiskolben, halbiert
  • Zahnstocher zum Servieren

Coca-Cola BBQ Maiskolben - Zubereitung

Tipp:

- Die Coca-Cola BBQ Sauce reicht zum Marinieren für 4 Maiskolben. Bei zwei bleibt dir aber noch etwas Sauce zum Dippen übrig.

 

1

Gib alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Pfanne und lass es für 15 Minuten köcheln. Die Sauce sollte stark eingedickt sein.

2

Halbiere die Maiskolben und streiche sie mit der Sauce ein. Du kannst sie jetzt sofort grillieren oder im Kühlschrank bis zu einem Tag marinieren lassen.

3

Brate die Maiskolben rundherum für circa 20 Minuten an.

4

Stecke in jedes Ende einen Zahnstocher, so lassen sie sich besser essen.

Keine Ergebnisse

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Gemeinsam mit den Foodliebhabern Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline und den Mädels von Comme Soie entdecken wir die Welt der Genüsse neu. Ob altbewährte Klassiker neu&regional interpretiert oder clevere Rezepte für 2 - frohes Schlemmen und «En Guetä»!