Croque Madame

Sie kennen sicher den Croque Monsieur, aber haben Sie schon von der Croque Madame gehört? Eine Variation des beliebten getoasteten Sandwichs, das mit einem Spiegelei verfeinert wird. Eine einfache und schnelle Mahlzeit für faule Tage.

Dauer: 25 min | Zubereitung: 15 min | Kochzeit: 10 min | Personen: 2 Croque Madame

Zutaten

  • 4Scheiben Brot (Toastbrot oder Brioche, wenn es etwas spezieller sein soll)
  • 30 gButter
  • 2 Scheibengekochter Schinken
  • 40 ggeriebener Käse (Gruyère, Emmentaler, ...)
  • 2Eier
  • Salat als Beilage

Croque Madame - Zubereitung

 

 

1

Alle Brotscheiben auf einer Seite buttern. Den Schinken und den geriebenen Käse auf die eine Scheibe legen und mit der anderen Scheibe das Sandwich schließen.

2

Die Scheiben auf der Unterseite buttern, auf der Seite, die mit der Pfanne in Kontakt kommt. Zwei Pfannen warm werden lassen. In der einen Pfanne zwei Spiegeleier braten. Wenn sie fertig sind, diese beiseite stellen.

3

In der anderen Pfanne die beiden Sandwiches von beiden Seiten toasten. Sie können das Sandwich mit einem Holzspatel etwas zusammendrücken, damit der Käse gut schmilzt.

4

Legen Sie das Spiegelei mit einem Pfannenwender auf das Sandwich und servieren Sie das Gericht mit einem Salat.

Keine Ergebnisse

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Gemeinsam mit den Foodliebhabern Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline und den Mädels von Comme Soie entdecken wir die Welt der Genüsse neu. Ob altbewährte Klassiker neu&regional interpretiert oder clevere Rezepte für 2 - frohes Schlemmen und «En Guetä»!