Bunte Gemüsespiesse mit Chimichurri

Marinierte bunte Gemüsespiesse an einer rassigen Chimichurri Sauce serviert. Eignet sich hervorragend als Beilage zu Salaten.

Dauer: 40 min | Zubereitung: 20 Minuten + 1h Marinieren | Kochzeit: 20 Minuten | Personen: 3

Zutaten Gemüsespiesse

  • 1Zwiebel, geviertelt
  • 1Paprika, entkernt & grob geschnitten
  • 100gChampignons, geviertelt
  • 100gZucchetti, in dicken Scheiben
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELSenf
  • 1 TLSalz
  • 1kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 6Holzspiesse, ~ 20cm

Chimichurri

  • 90mlOlivenöl
  • 30mlRotweinessig
  • 1 Bundglatte Petersilie, fein gehackt
  • 1Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1Schalotte, fein gehackt
  • ½ TLSalz
  • etwas Pfeffer

Bunte Gemüsespiesse mit Chimichurri - Zubereitung

Tipp:

- Die Gemüsespiesse sowie Chimichurri können bereits ein Tag im Voraus vorbereitet werden und bis zum Grillieren im Kühlschrank aufbewahrt/mariniert werden

 

1

Gib alle Zutaten für die Gemüsespiesse in eine grosse Schüssel und mische es gut. Lass es abgedeckt für 0.5-1h marinieren.

2

Mische in der Zwischenzeit alle Zutaten für das Chimichurri.

3

Verteile das Gemüse auf den Holzspiessen und brate jede Seite der Spiesse für circa 10 Minuten an.

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