Kalbsfilet an Steinpilz Rahmsauce

Sharing is caring. Wir lieben diese grosse Kalbsfilet Platte, die wir gerne in die Mitte des Tisches stellen, sodass sich jeder selbst bedienen kann (und am Schluss alle gemeinsam die Sauce auslöffeln).

Zutaten

  • ca. 500g für 2 PersonenKalbsfilet
  • Steinpilze
  • Butter zum anbraten
  • 1 SchussNoilly Prat
  • 5dlRahm
  • 1 WürfelBouillon
  • Salz, Pfeffer, ein bisschen Piment d’Espelet
  • 1 ELgrobkörniger Senf

Kalbsfilet an Steinpilz Rahmsauce - Zubereitung

1

Das Kalbsfilet in Butter gut auf allen Seiten anbraten und danach auf einem Teller zur Seite stellen.

2

In der gleichen Pfanne die Steinpilze anbraten und mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen.

3

Den Rahm mit der Bouillon und den übrigen Gewürzen und dem grobkörnigen Senf dazugeben und kurz aufkochen lassen.

4

Das Kalbsfilet in die Pfanne zurücklegen und für 45 Minuten bei 80 Grad im Ofen fertig braten.

5

Ä Guätä!

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Gemeinsam mit den Foodliebhabern Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline und den Mädels von Comme Soie entdecken wir die Welt der Genüsse neu. Ob altbewährte Klassiker neu&regional interpretiert oder clevere Rezepte für 2 - frohes Schlemmen und «En Guetä»!