Linsen-Bolognese

Das Rezept ist Vegan, schmeckt aber trotzdem echt gut, am besten gleich ausprobieren.

Dauer: 40 min | Zubereitung: 20 min | Kochzeit: 20 min | Personen: 4

Zutaten

  • 200gRote Linsen
  • 4Feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
  • 3 ELTomatenpüree
  • 50gRüebli
  • 50gSellerie
  • 500gTeigwaren
  • 400 mlGemüsebouillion
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLRosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELPetersilie
  • Nach BedarfSalz und Pfeffer

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Linsen-Bolognese - Zubereitung


Tipp:

  • Mit Parmesan servieren
  • Für etwas schärfe, Chilis unter die Bolognese mischen

1

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und mit Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, andämpfen. Rüebli und Sellerie fein würfeln, beigeben und mitdämpfen.

2

Tomaten in Würfeli schneiden mit Linsen, Tomatenpüree, Rosmarin und Salz den Zwiebeln beigeben. Kurz mitbraten. Gemüsebouillon dazu giessen. Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15-20 Min. köcheln. Nach Bedarf salzen und pfeffern, Petersilie darauf verteilen.

3

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Mit der Linsen-Bolognese servieren.

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Gemeinsam mit den Foodliebhabern Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline und den Mädels von Comme Soie entdecken wir die Welt der Genüsse neu. Ob altbewährte Klassiker neu&regional interpretiert oder clevere Rezepte für 2 - frohes Schlemmen und «En Guetä»!