Poulet Geschnetzeltes mit Süsskartoffelstock

Für dieses Rezept gibt’s immer viel Lob ohne lange in der Küche zu stehen.

Dauer: 50 min | Zubereitung: 30 min | Kochzeit: 20 min | Personen: 4

Zutaten

  • 400gGeschnetzeltes Pouletfleisch
  • 500gChampignons, in Scheibchen
  • 800gSüsskartoffeln
  • 2Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 mlWeisswein
  • 200mlFleischboullion
  • 200mlHalbrahm
  • 2 TLMehl
  • 1 TLPaprikapulver
  • 300 mlMilch
  • 50gButter, in Stücken
  • 2 ELOlivenöl
  • Nach BedarfSalz und Pfeffer

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Poulet Geschnetzeltes - Zubereitung


Der Süsskartoffelstock ist mal was anderes und bringt viel Farbe und Vitamine auf den Teller.

1

Süsskartoffelstock: Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im Dampfkörbchen garen bis alle Stücke weich sind. Weiche Kartoffeln mit einer Gabel in der Pfanne zerstampfen. Butter und Milch beifügen, mischen, würzen.

2

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen. Nochmals Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Wein in die Bratpfanne geben, vollständig einkochen. Pilze, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, Petersilie und Paprikapulver daruntermischen, würzen.

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