Würziges Schlangenbrot

Schlangenbrot gehört zum Grillieren einfach dazu. Mit dieser würzigen Variante wird dir und deinen Gästen das Brot bestimmt nicht langweilig.

Dauer: 1h 35 min | Zubereitung: 25 Minuten + 1h Aufgehzeit | Kochzeit: 10 Minuten | Personen: 4

Zutaten

  • 10gHefe, (¼ Würfel)
  • 1 TL Zucker
  • 150mllauwarmes Wasser
  • 250gMehl
  • 1TLSalz
  • 1 ELOlivenöl
  • 25ggetrocknete Tomaten in Öl, gehackt
  • 10ggemischte frische Kräuter, gehackt
  • 8Holzspiesse, ~20cm

Würziges Schlangenbrot - Zubereitung

Tipp:

- Rosmarin, Thymian, Majoran, Basilikum, und Schnittlauch passt hervorragend als Kräuter. Wenn du keine frischen Kräuter hast, kannst du auch einen halben Esslöffel getrocknete verwenden.  

 

1

Mische die Hefe mit dem Zucker und Wasser in einer kleinen Schüssel und lass es 5 Minuten stehen.

2

Gib es mit dem Mehl und Salz in die Küchenmaschine und knete es für 5 Minuten zu einem Teig.

3

Gib das Olivenöl, Tomaten, und Kräuter dazu und knete für weitere 5-10 Minute, bis du einen geschmeidigen Teig hast.

4

Decke den Teig mit einem feuchten Küchentuch zu und lass ihn für 1-1.5h bei Raumtemperatur auf das doppelte aufgehen.

5

Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teile ihn in 8 gleichgrosse Stücke. Rolle jedes Stück zu einem langen Strang und wickle es um ein Holzspiess.

6

Brate das Schlangenbrot für circa 5 Minuten auf jeder Seite an.

Keine Ergebnisse

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Gemeinsam mit den Foodliebhabern Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline und den Mädels von Comme Soie entdecken wir die Welt der Genüsse neu. Ob altbewährte Klassiker neu&regional interpretiert oder clevere Rezepte für 2 - frohes Schlemmen und «En Guetä»!