Aubergines farcies aux saveurs du sud

Du riz en trop dans votre frigo ? Pourquoi ne pas l’utiliser pour farcir une jolie aubergine et y ajouter un peu de fromage de chèvre frais et de tomates séchées pour amener un peu de soleil dans votre cuisine ?

Temps: 50 min | Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 40 min | Personnes: 2

Ingrédients

  • 1aubergine
  • 1oignon
  • 6 cs.de riz cuit
  • 2 cs.de chèvre frais
  • 2grandes feuilles de basilic ciselées
  • 4tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • 1filet d’huile d’olive

Aubergines farcies aux saveurs du sud - Préparation

1

Couper l’aubergine en deux et la creuser à l’aide d’une cuillère pour en retirer la chair. Découper la chair en petits morceaux.

2

Éplucher et couper l’oignon en dés.

3

Faire revenir l’oignon et l’aubergine avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz, le fromage de chèvre, les tomates séchées coupées en dés, les feuilles de basilic. Mélanger, saler et poivrer.

4

Remplir les aubergines avec la farce obtenue. Placer les aubergines farcies dans un plat allant au four, puis cuire 30-40 minutes environ à 200°C.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!