BBQ Bifteki avec Tzatziki

Durée : 35 min | Personnes : 3-4

Ingrédients Biftekis

  • 1oignon rouge, finement haché
  • 2gousses d'ail moyennes, finement hachées
  • Un peu d'huile d'olive
  • 500 gde viande de bœuf hachée biologique
  • 6cuillères à soupe de chapelure
  • Une petite poignée de feuilles d'origan fraîches, finement hachées
  • Une petite poignée de persil frais, finement haché
  • sel et poivre
  • 50-70 gde feta douce, divisée en quatre parties égales

Ingrédients Tzatziki

  • La moitié d'un petit concombre
  • 1tasse de yaourt grec (180g)
  • 1/2gousse d'ail, pressée
  • Aneth frais, haché
  • sel et poivre
  • Une petite gorgée d'huile d'olive

Préparation Biftekis

1

Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux d'oignons soient vitreux, puis réservez.

2

mettez la viande hachée dans un bol et pétrissez bien avec la chapelure, les herbes, le mélange oignon/ail cuit à la vapeur et le sel et le poivre. Faites attention à ne pas trop saler, car la feta est déjà très salée.

3

quatre moules à hamburgers de taille égale et relativement épais, en veillant à ce que la viande soit fermement pressée pour qu'elle ne perde pas sa forme lorsqu'elle est frite.

4

faites un trou au milieu du burger, pressez-y la feta et refermez la galette tout autour de manière à ce que le fromage soit enfermé au milieu, sans oublier de le presser fermement.

5

chauffer le gril avec le couvercle fermé à la chaleur maximale. Faites griller les biftekis des deux côtés avec le couvercle fermé pendant 4 minutes chacun.

Préparation Tzatziki

1

Râpez le concombre dans une assiette avec la râpe à gros grains.

2

Saupoudrer de sel et laisser reposer pendant 5 minutes.

3

Pressez le surplus d'eau avec votre main et égouttez-le, mettez-le dans un bol et mélangez-le avec tous les autres ingrédients.

4

Assaisonnez à votre goût avec du poivre et, si nécessaire, un peu plus d'huile d'olive et du sel.

Zoe Torinesi de Cookinesi

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