Brochettes de légumes colorées au chimichurri

Brochettes de légumes colorées servies avec une sauce racée au chimichurri. Convient parfaitement comme accompagnement pour les salades.

Temps: 40 minutes | Temps de préparation: 20 minutes + 1 h pour mariner | Temps de cuisson: 20 minutes | Personnes: 3

Ingrédients Brochettes de légumes

  • 1oignon coupé en quatre
  • 1poivron dont on a ôté le cœur, coupé en gros morceaux
  • 100 gde champignons coupés en quatre
  • 100 gde courgettes en larges tranches
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde moutarde
  • 1 ccde sel
  • 1petite gousse d’ail pressée
  • 6brochettes en bois, ~20cm

Chimichurri

  • 90 mld’huile d’olive
  • 30 mlde vinaigre de vin rouge
  • 1bouquet de persil plat, finement haché
  • 1gousse d’ail finement hachée
  • 1échalote finement hachée
  • ½ ccde sel
  • un peu de poivre

Brochettes de légumes colorées au chimichurri - Préparation

Astuces:

- Les brochettes de légumes et le chimichurri peuvent être préparés un jour à l’avance et être conservées / mariner au frigo jusqu’au moment des grillades

1

Place tous les ingrédients pour la brochette de légumes dans un grand bol et mélange bien. Laisse mariner à couvert pendant 30 min à 1 h.

2

Pendant ce temps, mélange tous les ingrédients pour le chimichurri.

3

Répartis les légumes sur les brochettes en bois et grille chaque face de la brochette pendant environ 10 minutes.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!