Cailles farcies aux chanterelles

Il n’est pas toujours évident de se faire plaisir juste à deux pendant les fêtes au milieu de grandes volailles qui nourrissent toute une famille. Voici une recette qui ravira vos papilles, des cailles farcies aux chanterelles ! Bon appetit ! Vous pouvez les acheter déjà farcies ou alors les commander désossées à votre boucher et préparer vous-même votre farce pour plus d’authenticité.

Temps: 45 minutes | Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes | Personnes: 2

Ingrédients

  • 2cailles désossées par votre boucher
  • 1filet d’huile de cuisson (pépin de raisin ou tournesol)
  • 100 gr. de viande blanche hachée par votre boucher (poulet ou dinde)
  • 100 gr.de chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde persil haché

Pour la sauce :

  • 100 gr.de chanterelles
  • 1noix de beurre
  • 1 ccde persil haché
  • 25 grde crème entière
  • 2pointes de couteau de moutarde forte (dijon)
  • 1tour de poivre du moulin
  • 1pincée de sel

Cailles farcies aux chanterelles - Préparation

1

Préparer les chanterelles patiemment. Retirer les parties abimées et les pieds terreux, enlever les résidus de terre à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un pinceau.

2

Couper la moitié des chanterelles et les mélanger avec la viande hachée. Saler et poivrer.

3

Farcir les cailles et bien les ficeler pour la cuisson.

4

Faire chauffer de l’huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir les cailles sur toutes les faces 10 minutes, couvrir puis cuire 15 minutes environ.

5

Entre temps préparer la sauce. Faire revenir les chanterelles dans 1 noix de beurre 3 minutes. Ajouter le persil et laisser suer 2 minutes. Ajouter la crème, la moutarde forte, le poivre et le sel. Faire épaissir en chauffant à feu très doux 5 minutes environ. Ajouter le jus de cuisson des cailles et chauffer à feu moyen/fort tout en remuant continuellement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les cailles avec la sauce et pourquoi pas de délicieuses petites pommes de terre sautées.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!