Capuns

Astuce :

- pour les grands amateurs de légumes, servir avec une portion supplémentaire de cubes de courge grillés ou de mousse de courge.

Voilà un souper comme on les aime : nutritif, facile et prêt en un tour de main! Et celui qui fournira le plus gros effort, ce sera ton four! Cet appétissant et copieux gâteau de légumes peut être préparé avec des légumes différents suivant la saison et peut se déguster avec une salade. Il est aussi délicieux le lendemain, mangé froid. Un voyage gustatif au Tessin incroyablement délicieux!

Temps: environ 1 heure | Temps de préparation: 25 min | Temps de cuisson: 30 min | Personnes: 3-4

Ingrédients  - Pour la Smeazza

  • 150 grde courge
  • 50 grde tomates séchées dans l’huile
  • 1bouquet de persil
  • 1bouquet de ciboulette, en mettre un peu de côté pour la garniture
  • du beurre pour faire revenir les ingrédients du beurre pour faire revenir les ingrédients
  • 300 grde farine à knöpfli
  • 1 (?) c. c. de sel
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5 dld’eau
  • 2œufs
  • 12côtes de bettes dont on aura précédemment ôté l’épaisse nervure centrale
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • 100 grde fromage d’alpage

Capuns - Préparation

1

Effectuer une mise en place pour la farce, égoutter légèrement les tomates séchées puis les hacher finement. Hachez également toutes les herbes. Mettre un peu de ciboulette de côté pour la garniture. Couper la courge en gros cubes et faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile ou mettre au four jusqu’à ce que les morceaux soient ramollis. Saler et poivrer puis mixer grossièrement sans que cela ne devienne une mousse. Pour ma part, j’aime qu’il y ait en-core de petits morceaux.

2

Mélanger le sel et la farine dans un bol, faire un puit. Fouetter le lait, les œufs et l’eau et verser dans le puit. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et qui forme des bulles. Ajouter ensuite la courge, les tomates et les herbes.

3

Blanchir les feuilles de côte de bettes dans de l’eau salée pendant 1 à 2 minutes. Rincer à l’eau froide et laisser égoutter. Les mettre sur un torchon. Remplir chaque feuille avec 1 à 2 cuillères à soupe de farce. Rabattre les feuilles sur la farce et les enrouler.

4

Mettre les capuns dans une grosse cocotte. Verser le bouillon bien concentré et la crème par-dessus et saupoudrer de fromage rapé. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 à 25 minutes. Saupoudrer du reste de la ciboulette, servir chaud et déguster.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !