Cookies aux pépites de chocolat et au Coca-Cola

Durée : 35 mn | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn | Pour env. 32 biscuits

Ingrédients pour la pâte à biscuits

  • 270 gde farine
  • ½ c. à c.de sel
  • ½ c. à c.de bicarbonate de soude
  • 75 gde cassonade foncée, emballée
  • 200 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 1œuf
  • 1 c. à c.d’extrait de vanille
  • 6 c. à s.de Coca-Cola
  • 175 gde pépites de chocolat noir

Cookies aux pépites de chocolat et au Coca-Cola - Préparation

1

Préchauffer le four à 175°C. Dans un récipient de taille moyenne, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude , puis réserver.

2

Dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet plat, battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et battre jusqu’à incorporation. Ajouter le Coca-Cola, cuillère par cuillère, jusqu’à ce qu’il soit pleinement incorporé. Ajouter ensuite le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans la pâte.

3

Utiliser une cuillère à soupe pour former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant environ 7 cm entre chaque cookie. Enfourner la plaque de cuisson et laisser cuire 14 à 16 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords. Les sortir du four et laisser refroidir. Lorsqu’ils ne sont plus chauds, les retirer de la plaque de cuisson et servir.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!