Cornettes à la viande hachée et à la courge

Plus d’enfance dans un plat, ce n’est pas possible !

Durée: 1 h | Préparation: 30 min | Cuisson: 30 min | Nombre de personnes: 4

Ingrédients

  • 400gViande hachée (boeuf)
  • 1Oignon
  • 50gCarotte
  • 100gCéleri
  • 200grCourge
  • 250mlBouillon de boeuf
  • 2 c. s.Purée de tomates
  • 1 c. c.Paprika
  • 1Feuille de laurier
  • 1 c. s.Thym
  • 500gCornettes
  • 2 c. sHuile d'olive
  • Selon préférenceSel, poivre

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Cornettes à la viande hachée et à la courge — Préparation


Astuces :

  • Pour rendre ce plat selon moi encore plus parfait, j’ai rajouté des morceaux de courge. J’adore la courge et du coup j’essaie d’en mettre partout dès que c’est possible ! On peut bien sûr faire l’impasse dessus, mais vous passerez à côté du mélange viande hachée/courge qui est un vrai régal pour les papilles.

  • Servir avec du gruyère et de la compote de pomme.

1

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en plusieurs fois, 3 minutes environ par portion.

2

Couper l’oignon, la carotte et le céleri en petits dés puis ajouter à la viande, et saisir brièvement. Couper la courge en cube d’environ 0,5 cm, ajouter. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients avec la feuille de laurier à la viande, couvrir, laisser mijoter environ 30 minutes puis ajouter le thym et assaisonner.

3

Cuire les cornettes dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et servir avec la viande.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!