Croque Madame

Vous connaissez sûrement les croque-monsieur mais avez-vous déjà entendu parler des croque-madame ? Une variante du petit sandwich grillé bien apprécié avec un œuf à cheval. Un repas simple et rapide pour les jours de flemme.

Temps: 25 min | Temps de préparation: 15 min | Temps de cuisson: 10 min | Personnes: 2 croque-madame

Ingrédients

  • 4tranches de pain (pain de mie ou pain brioché pour un meilleur effet)
  • 30 gr.de beurre
  • 2tranches de jambon cuit
  • 40 gr.de fromage râpé (gruyère, emmental, …)
  • 2œufs
  • salade en accompagnement

Croque Madame - Préparation

1

Beurrer toutes les tranches de pain sur une face. Ajouter le jambon et le fromage râpé sur une tranche, refermer le sandwich avec une autre tranche.

2

Beurrer les tranches sur le dessus, le côté qui va entrer en contact avec la poêle. Faire chauffer deux poêles.

3

Dans une, cuire des œufs au plat. Les réserver lorsqu’ils sont prêts.

4

Dans l’autre, faire griller les croques sur les deux faces. Ne pas hésiter à aplatir le croque à l’aide d’une spatule en bois pour que le fromage fonde bien.

5

Placer l’œuf au plat sur le croque à l’aide d’une spatule et servir avec une salade.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!