Émincé de poulet et purée de patates douces

Avec cette recette, vous obtiendrez de nombreuses louanges sans pour autant passer beaucoup de temps en cuisine.

Durée : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 400gÉmincé de poulet
  • 500gChampignons, en tranches
  • 800gPatates douces
  • 2Oignon émincé
  • 50 mlVin blanc
  • 200mlBouillon de boeuf
  • 200mlDemi-crème
  • 2 c. c.Farine
  • 1 c. c.Paprika en poudre
  • 300 mlLait
  • 50gBeurre en morceaux
  • 2 c. s.Huile d'olive
  • Sel, poivreSel, poivre

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Émincé de poulet - préparation


La purée de patates douces apporte de l’originalité et beaucoup de couleur et de vitamines sur la table.

1

Purée de patates douces : éplucher les patates et les couper en morceaux. Faire cuire dans un panier vapeur jusqu’à ce que tous les morceaux soient tendres. Écraser les patates dans la casserole avec une fourchette. Ajouter le lait et le beurre, mélanger, assaisonner.

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire. Faire revenir le poulet environ 4 minutes, retirer du feu et assaisonner. Faire à nouveau chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir les oignons environ 5 min, saupoudrer de farine, saler, puis retirer du feu et réserver.

3

Mettre le vin dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter les champignons, le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. Rajouter le poulet, faire juste réchauffer, rajouter le persil et le paprika, assaisonner.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!