Etoiles de Noël au Coca-Cola

Durée : 1 h 15 mn | Préparation : 1 h | Cuisson : 15 mn | Pour env. 60 biscuits

Ingrédients pour la pâte

  • 205 mlde miel
  • 100 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 3c. à s. de Coca-Cola
  • 300 gde farine
  • 8c. à s. bombées de flocons d’avoine complète
  • 3c. à c. de levure chimique
  • 2c. à c. de cannelle
  • 3c. à c. de cacao

Pour le nappage

  • 150 gde sucre glace
  • 1c. à c. de cannelle
  • 3c. à s. de Coca-Cola

Etoiles de Noël au Coca-Cola - Préparation

1

Dans une petite casserole, faire fondre lentement le miel, le sucre et le beurre en remuant, puis laisser refroidir le mélange. Incorporer le Coca-Cola. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique, la cannelle et le cacao au mélange miel-sucre-beurre et travailler l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver la pâte au frais pendant 30 mn. Sur une surface farinée, abaisser la pâte, puis découper des étoiles à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 13 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir.

2

Pour le nappage:
Mélanger le sucre glace et la cannelle au Coca-Cola jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse. Utiliser une cuillère pour créer un zigzag de nappage sur les étoiles, puis parsemer de perles de sucre.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!