Filets de perches meunière sauce tartare

Les filets de perches, une spécialité du lac Léman qui ravira les grands et les petits. Je vous les propose ici meunières avec une touche de citron accompagnés d’une délicieuse sauce tartare.

Temps: 35 min | Temps de préparation: 30 min | Temps de cuisson: 5 min | Personnes: 4

Ingrédients Sauce tartare

  • 1œuf dur
  • 1concombre au vinaigre
  • 1 cs.de câpres
  • 1/2oignon
  • 1 cs.de persil finement ciselé
  • 6 cs.de mayonnaise toute prête ou faite maison
  • sel
  • poivre

Ingrédients Filets de perches

  • 700 gr.de filet de perches
  • 5 cs.de farine
  • 200 gr.de beurre
  • 4 cs.de persil haché
  • 1citron bio, les zestes et le jus
  • 2pincées de sel
  • Poivre

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Filets de perches meunière sauce tartare - Préparation

Sauce Tartare

Hacher finement l’œuf, le concombre, les câpres et le demi-oignon. Ajouter la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Réserver et servir avec les filets de perche.

Filets de perches

1

Fariner vos filets de perches sur les deux faces. Réserver. Couper votre beurre en fine lamelle.

2

Dans un plat allant au four, mettre des lamelles de beurre (environ 50gr.) , un peu de persil et quelques zestes de citron. Préchauffer votre four à 70°C.

3

Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen/fort. Faire fondre une partie du beurre (environ 30 gr.). Saisir la moitié des filets de perche côté chaire pendant 2 min. Puis les retourner côté peau. Ajouter quelques lamelles de beurre (20gr. environ), la moitié du reste de persil, la moitié des zestes de citron et 1/3 du jus de citron. Saler, poivrer.

4

Laisser cuire en tout et pour tout 1 minute puis mettre dans le plat et enfourner après avoir ajouter 25 gr. de beurre en lamelle. Répéter l'opération. Servir rapidement pour éviter que les filets de perche ne sèchent. Accompagner les de frites fraîches ou de pommes vapeur.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!