Fried Rice

La chose la plus importante avec le fried rice, c’est d’utiliser du riz de la veille, car il grillera mieux. C’est un plat qui se prépare en un rien de temps et qui peut-être mangé directement dans la poêle avec des baguettes. Ce qui est sympa, c’est que tu peux varier les légumes en fonction de ton humeur ou que tu peux aussi planifier un jour par semaine dédié au recyclage des légumes.

Temps: 20 min | Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 10 min | Personnes: 2

Ingrédients

  • 300-400gde riz cuit de la veille
  • 2c. à s. d’huile d’olive
  • 2œufs battus
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1Oignon; émincé
  • 1cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1carotte coupée en petits dés
  • ½piments en petits cubes
  • 60gde pousse d’épinards coupés grossièrement
  • 30 gde noix de cajou hachées
  • 1cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

Fried Rice - Préparation


→ Le riz frit est meilleur s’il est préparé avec du riz blanc, brun ou au jasmin de la veille. Tu peux également faire bouillir 200 g de riz dans de l’eau salée, laisser refroidir brièvement et l’utiliser pour la recette.

1

Fais chauffer une poêle ou un wok avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoute l’œuf battu, laisse-le cuire un instant, puis déchire-le avec une cuillère en bois et pose-le sur une assiette.

2

Mets une cuillère à soupe d’huile, les oignons, l’ail, le gingembre, les carottes et les piments forts dans la poêle et laisse mijoter pendant 5 minutes.

3

Ajoute le riz et les épinards et fais-les sauter pendant 3 minutes.

4

Mélange les noix de cajou, la sauce soja et les œufs et assaisonne avec du sel et du poivre jusqu’à ce que ce soit à ton goût.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!