Hachis Parmentier

Le célèbre hachis parmentier, le plat de notre enfance, parfait pour revisiter un reste de rôti. J’ai réalisé cette recette avec de la viande de bœuf, mais il est possible de la faire avec d’autres types de viande et également d’utiliser de la purée toute faite si vous n’avez pas beaucoup de temps à passer en cuisine.

Temps: 1 h 40 min | Temps de préparation: 30 min | Temps de cuisson: 1 h 10 min | Personnes: 4

Ingrédients

  • 1 kgde pommes de terre
  • 1 cc.de gros sel
  • 350 gr.de restes de rôti de bœuf
  • 1poignée de petits pois cuits
  • 25 cl.de lait entier
  • 1œuf
  • 20 gr.de beurre
  • 2pincées de noix de muscade
  • 4 cs.de chapelure
  • 20 grde beurre fondu
  • Restes d’oignons cuits ou 1 oignon pelé, coupé et rissolé à la poêle.

Hachis Parmentier - Préparation

1

Éplucher les pommes de terre. Les rincer, les couvrir d’eau. Ajouter une cuillère à café de gros sel et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Planter un couteau dans une pomme de terre pour vérifier la cuisson et si celui-ci se plante facilement c’est bon !

2

Entre temps, hacher la viande de bœuf au robot ou au couteau. Mettre la viande dans un plat avec le jus du rôti s’il en reste. Ajouter les petits pois et les oignons rissolés.

3

Préchauffer votre four à 200°C.

4

Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les réduire en purée, puis les mélanger avec l’œuf, le lait, 20 gr. de beurre et la noix de muscade. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

5

Verser sur la viande. Parsemer la chapelure sur la purée et arroser de beurre fondu de manière homogène.

6

Enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade !

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!