Lentilles à la bolognaise

Cette recette est végan mais elle est délicieuse! À essayer sans plus attendre!

Durée: 40 min | Préparation: 20 min | Cuisson: 20 min | Nombres de personnes: 4

Ingrédients

  • 200gLentilles corail
  • 4Tomates fermes, par ex. Peretti ou Ramato en cubes
  • 3 c. s.Purée de tomates
  • 50gCarottes
  • 50gCéleris
  • 500gPâtes
  • 400 mlBouillon de légumes
  • 1Oignon
  • 1Gousse d'ail
  • 1 c. c.Romarin
  • 2 c. s.Huile d'olive
  • 1 c. s.Persil
  • Selon préférenceSel, poivre

Lentilles à la bolognaise - Préparation


Astuces:  

- servir avec du parmesan 

- pour un goût avec plus de caractère, mettre du piment dans la bolognaise  

1

Hacher finement l’oignon, écraser l’ail et faire suer dans une poêle avec un peu d’huile. Couper en petits dés les carottes et le céleri, rajouter et laisser cuire avec le reste.

2

Couper les tomates en cubes puis ajouter les lentilles corail, la purée de tomates, le romarin et mélanger le tout aux oignons. Laisser revenir brièvement. Rajouter le bouillon de légumes. Baisser le feu. Couvrir en remuant de temps en temps à feu doux pendant environ 15-20 minutes. Saler et poivrer si besoin puis saupoudrer de persil.

3

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Servir avec les lentilles à la bolognaise.

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Avec les gastronomes Ana, Fabian, XY et XY, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux ! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !