Minestrone tessinois de Fregola Sarda et jackfruit

Le Minestrone tessinois n’est pas une soupe ordinaire, mais un minestrone, une soupe « épaisse » qui n’a pas besoin d’être servie avant ou après un autre plat, car elle se veut un repas complet à elle toute seule.

Temps: 30 minutes | Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes | Personnes: 4

Ingrédients

  • 5-7dlde bouillon de légumes
  • 100 gde Fregola Sarda
  • 150 gMélange pour soupe de légumes (Poireaux, carottes, céleri)
  • 2tomates
  • 10 gde purée de tomates
  • 100 gde jackfruit (en conserve)
  • 80 gde haricots Cannellini (en conserve)
  • 1 c. s.d’huile d’olive
  • 1petit oignon
  • 11 gousse d’ail
  • 1 c. c. de paprika en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 c. c.d’origan séché
  • 1/2 c. c. de graines de fenouil
  • 1/2 c. c.de curry en poudre
  • 1/2 c. c. de miel
  • 3branches de thym frais
  • 1branche de romarin frais

Minestrone de Fregola Sarda et jackfruit - Préparation

Astuces :

- Accompagner d’une tartine d’ajvar.

1

Faire revenir les légumes pour soupe, l’oignon, l’ail, les tomates, les graines de fenouil dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Rajouter ensuite la purée de tomates Déglacer avec le bouillon.

2

Ajouter la Fregola Sarda.

3

Assaisonner avec le curry, le miel, l’origan, le paprika, le sel et le poivre.

4

Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (environ 20 minutes).

5

Pour finir, ajouter les tranches de jackfruit et les haricots Cannellini.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !