Mini-cheesecakes aux restes de biscuits

La période de Noël terminée, il nous reste bien souvent des biscuits qui paraissent impossibles à terminer. Voici une formidable recette de cheesecake vous permettant d’utiliser vos biscuits de Noël pour le fond du gâteau.

Ingrédients

  • biscuits ou sablés émiettés
  • 300 g de fromage frais
  • 300 gde ricotta
  • 2œufs
  • 250 gde sucre
  • zestes d’orange

Nappage

  • myrtilles (d’autres fruits, comme les prunes ou les pommes, peuvent également être utilisés)
  • 1 CSde sucre à la cannelle
  • 3 CSd’eau

Mini-cheesecakes aux restes de biscuits - Préparation

1

Tapisser une plaque pour 12 muffins de petits moules en papier.

2

Emietter les biscuits et les presser dans le fond des moules. Faire cuire au four à 200 °C pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.

3

Pendant la cuisson du fond, mélanger dans un saladier le fromage frais, la ricotta, les œufs, le sucre et les zestes d’orange, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte sur le fond de sablés et enfourner à nouveau à 200 °C pendant environ 15 minutes.

4

Laisser refroidir les cheesecakes et les faire reposer au réfrigérateur ou sur le rebord de la fenêtre pendant au moins une heure.

5

Faire réduire quelques instants les myrtilles dans une casserole avec l’eau et le sucre à la cannelle, puis étaler le mélange sur les mini-cheesecakes.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!