Ofetori aux patates douces et salade d’épinards

L’Ofetori est un plat paysan typique du canton de Nidwald. Comme dans beaucoup de plats suisses traditionnels, les pommes de terre ont ici le rôle principal. Presque une purée de pommes de terre cuite au four.

Temps: 55 minutes | Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 45 minutes | Personnes: 4

Ingrédients

  • 400 gde patates douces
  • 100 gd’épinards congelés
  • 2œufs
  • de tomates séchées dans l’huilede tomates séchées dans l’huile
  • 30 gde Sbrinz râpé
  • 3dl d’eau
  • Pâte feuilletée
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • cumin moulu
  • curcuma en poudre
  • paprika espagnol en poudre
  • Sel, poivre selon goût

Ofetori aux patates douces et salade d’épinards - Préparation

Astuces :

- Servir l’ofetori avec de la confiture de canneberge.

- Servir avec une salade d’épinards frais assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron et d’un peu de fleur de sel.

1

Faire revenir les pommes de terre dans un peu d’huile d’olive. Déglacer avec de l’eau.

2

Assaisonner avec du cumin, du curcuma, du paprika, du sel, du poivre.

3

Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres puis mixer avec les épinards pour obtenir une purée.

4

Incorporer les œufs, le sbrinz et les tomates séchées.

5

Étaler un peu de beurre sur une plaque et recouvrir de pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200 °C.

6

Remplir la pâte feuilletée avec le mélange de pommes de terre et faire cuire à 200 °C pendant environ 15 minutes.

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