
Le pain au bâton fait partie du plaisir de la grillade. Avec cette variante épicée, tes invités et toi pourrez manger un pain peu banal.
Temps: 25 minutes + 1 h pour laisser lever | Temps de préparation: 35 min | Temps de cuisson: 10 min | Personnes: 4
Ingrédients
- 10 gde levure (¼ de cube)
- 1 ccde sucre
- 150 md’eau tiède
- 250 gde farine
- 1 ccde sel
- 1 csd’huile d’olive
- 25 gde tomates séchées à l’huile, hachées
- 10 gd’herbes aromatiques fraîches, mélangées, hachées
- 8brochettes en bois, ~20cm
Pain épicé cuit au bâton - Préparation
Astuces:
- Le romarin, le thym, la marjolaine, le basilic, et la ciboulette accompagneront particulièrement bien cette recette. Si tu n’as pas d’herbes aromatiques fraîches, tu peux aussi utiliser une demi-cuillère à soupe d’herbes séchées.
1
Mélange la levure avec le sucre et l’eau dans un petit bol et laisse reposer pendant 5 minutes.
2
Verse le mélange dans le robot ménager avec la farine et le sel et pétris pendant 5 minutes pour former une pâte.
3
Ajoute l’huile d’olive, les tomates et les herbes et pétris pour encore 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4
Couvre la pâte avec un linge de cuisine humide et laisse-la monter pendant 1h à 1h30 à température ambiante pour qu’elle double de volume.
5
Mets la pâte sur une surface de travail farinée et divise-la en 8 parts égales. Roule chaque morceau pour former un long boudin et enroule-le autour d’une brochette en bois.
6
Grille le pain au bâton environ 5 minutes de chaque côté.
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