Pain épicé cuit au bâton

Le pain au bâton fait partie du plaisir de la grillade. Avec cette variante épicée, tes invités et toi pourrez manger un pain peu banal.

Temps: 25 minutes + 1 h pour laisser lever | Temps de préparation: 35 min | Temps de cuisson: 10 min | Personnes: 4

Ingrédients

  • 10 gde levure (¼ de cube)
  • 1 ccde sucre
  • 150 md’eau tiède
  • 250 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1 csd’huile d’olive
  • 25 gde tomates séchées à l’huile, hachées
  • 10 gd’herbes aromatiques fraîches, mélangées, hachées
  • 8brochettes en bois, ~20cm

Pain épicé cuit au bâton - Préparation

Astuces:

- Le romarin, le thym, la marjolaine, le basilic, et la ciboulette accompagneront particulièrement bien cette recette. Si tu n’as pas d’herbes aromatiques fraîches, tu peux aussi utiliser une demi-cuillère à soupe d’herbes séchées.

1

Mélange la levure avec le sucre et l’eau dans un petit bol et laisse reposer pendant 5 minutes.

2

Verse le mélange dans le robot ménager avec la farine et le sel et pétris pendant 5 minutes pour former une pâte.

3

Ajoute l’huile d’olive, les tomates et les herbes et pétris pour encore 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4

Couvre la pâte avec un linge de cuisine humide et laisse-la monter pendant 1h à 1h30 à température ambiante pour qu’elle double de volume.

5

Mets la pâte sur une surface de travail farinée et divise-la en 8 parts égales. Roule chaque morceau pour former un long boudin et enroule-le autour d’une brochette en bois.

6

Grille le pain au bâton environ 5 minutes de chaque côté.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!