Patates douces farcies au jacquier à la sauce barbecue au Coca-Cola

Des patates douces cuites au four et farcies au jacquier! Le jacquier est un fruit dont la consistance rappelle celle de la viande (la version végane du porc effiloché). Il est particulièrement savoureux accompagné d’une sauce barbecue au Coca-Cola.

Temps: 50 minutes | Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 40 minutes | Personnes: 4

Ingrédients Sauce barbecue au Coca-Cola

  • 240 mlde Coca-Cola Original (ne pas utiliser les versions Light ou Zero)
  • 120 mlde ketchup
  • 2 CSde sauce soja
  • 1 CSde vinaigre de cidre
  • 2 CCde moutarde
  • ½ CCd’ail en poudre
  • ½ CCde piment en flocons (facultatif)
  • ½ CCde fumée liquide (facultatif)

Jacquier à la sauce barbecue au Coca-Cola / Patates douces au four

  • 1conserve de jacquier, dans de l’eau, égoutté et effiloché à la main
  • 2 CSd’huile d’olive
  • 1oignon finement haché
  • 1gousse d’ail finement hachée
  • ¾de sauce barbecue
  • 60 mld’eau
  • ½ CCde paprika fumé
  • Sel et poivre
  • 4patates douces
  • Crème acidulée
  • ¼de sauce barbecue
  • 2oignons de printemps, coupés en petites rondelles

Patates douces farcies au jacquier à la sauce barbecue au Coca-Cola - Préparation

 

Conseil:

le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des patates douces. Test de cuisson: piquer les patates douces avec la pointe d’un couteau de cuisine. S’il s’enfonce facilement jusqu’au milieu, les patates douces sont cuites.

Afin que le jacquier ait une consistance similaire à celle du «pulled pork», il est recommandé d’effilocher le jacquier cru à la main autant que possible.

1

Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Bien laver les patates douces, les piquer quatre fois avec une fourchette et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 40 minutes.

2

Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients pour la sauce barbecue au Coca-Cola et laisser mijoter 15 minutes. La sauce doit bien épaissir.

3

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Ajouter le jacquier et faire rissoler encore 3 minutes.

4

Arroser avec la sauce barbecue et l’eau, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

5

Assaisonner avec le paprika fumé, le sel et le poivre.

6

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et détacher légèrement la chair avec une fourchette. Farcir avec le mélange jacquier-sauce barbecue, puis agrémenter le tout avec les oignons de printemps fraîchement hachés, la crème acidulée et reste de sauce barbecue.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!