Pizza grillée aux restes

Cette pizza barbecue est incroyablement croustillante, délicieuse, et va bien à chaque barbecue ! De plus, il est également idéal pour le recyclage des légumes et autres restes - coupez tout en petits morceaux et utilisez-le comme garniture de pizza !

Durée : 1 h 45 min | Préparation : 20 min | Ouverture : 1 h | Grill : 25 min | Personnes : 4

Ingrédients Pâte à pizza

  • 250gde farine blanche
  • 1cuillère à café de levure sèche
  • 1cuillère à café de sucre
  • 1cuillère à café de sel
  • 145mld'eau tiède
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive

Sauce pizza + Garniture de pizza

  • 150gde tomates égouttées
  • 1gousse d'ail, pressée
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ ELAceto Balsamico
  • ½cuillères à soupe d'origan séché
  • ½ TLsugar
  • ½ TLSalt
  • ¼cuillère à café de poivre noir
  • 150g dede mozzarella
  • Par exemple, des restes de légumes finement hachés, des restes de maïs, d'ananas ou des garnitures de votre choix → Toutes sortes de restes s'y prêtent !

Préparation

1

Mélanger la farine, la levure sèche, le sucre et le sel dans le bol du robot de cuisine. Ajouter l'eau et l'huile d'olive et pétrir pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte lisse.

2

Frotter un grand bol avec une cuillère à café d'huile d'olive, placer la pâte à l'intérieur, la couvrir d'un torchon humide et la laisser dans un endroit chaud pendant environ 1 heure pour qu'elle double de volume.

3

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à pizza dans un petit bol. Coupez la mozzarella en tranches très fines.

4

Placer la pâte à pizza sur une surface enfarinée. Divisez-vous en 4 parties égales et formez une boule. Laissez reposer encore 10 minutes.

5

Faites chauffer le gril ou une poêle à griller et frottez avec un peu d'huile.

6

Etaler la boule de pâte en fine couche et la faire frire sur le gril pendant environ 3 minutes. Réduire le feu, tourner, couvrir rapidement et soigneusement avec la sauce à pizza ¼, la garniture de votre choix, et la mozzarella ¼. Faites frire pendant environ 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu. → Idéalement avec un couvercle fermé, pour que le fromage fonde mieux.

7

Répéter avec le reste de la pâte et servir immédiatement. Conseil : Servez avec de la roquette fraîche, de l'huile d'olive, des flocons de piment et du poivre noir !

Aline de Aline Made

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Too Good To Go est un mouvement qui lutte contre le gaspillage alimentaire. L’un des outils est l’application gratuite, qui met en relation les commerçants avec les utilisateurs afin qu’ils puissent sauver leurs invendus sous forme de paniers surprise. Tout le monde est gagnant : les commerçants car ils ne jettent plus, les utilisateurs qui sauvent de délicieux repas à petit prix tout en faisant un geste pour la planète et l'environnement qui préserve ses ressources ! En plus de l’application, le mouvement a initié le nouveau label “souvent bon après” pour les produits ayant une date limite de consommation " à consommer de préférence avant le" en collaboration avec de grands producteurs.

Pour en savoir plus : www.toogoodtogo.ch

 

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!