Le “pulled pork” ou porc effiloché au four

Comment faire lorsque l’on a envie d’un délicieux « pulled pork », quand on habite en appartement et que l’on n’a point de barbecue ? Je vous propose de réaliser cette recette de porc effiloché au four à déguster seul ou à utiliser pour remplir vos burgers, pitas, fajitas … L’astuce de Natacha : Vous pouvez en faire de grande quantité et ensuite le congeler pour en avoir à porter de main.

Temps: 7 heures 20 minutes | Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 7 heures | Personnes: 8

Ingrédients

  • 1,3 kgde rôti de porc, non ficelé (épaule de préférence)
  • 1filet d’huile de pépins de raisin
  • 250 gr.de coulis de tomate
  • 80 gr.de miel liquide
  • 80 ml.de vinaigre de cidre
  • 250 ml.de bouillon de volaille
  • 1 cs.de moutarde forte (type dijon)
  • 3 cs.de sucre roux
  • 22 petits oignons hachés
  • 2 pincéesde chili en poudre
  • 2 pincéesd’ail en poudre
  • 2 pincéesde paprika en poudre
  • 1 tourde poivre du moulin

Le “pulled pork” ou porc effiloché au four - Préparation

1

Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte allant au four. Faire revenir votre rôti sur toutes les faces. Réserver.

2

Préchauffer votre four à 140°C.

3

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le rôti.

4

Fermer la cocotte et enfourner pour 7 heures. N’hésitez pas à le cuire en deux fois et à le laisser reposer toute la nuit dans la marinade hors du frigo. Cela n’en sera que meilleur.

5

Arroser régulièrement avec la sauce dans laquelle baigne le rôti. Il doit toujours y avoir beaucoup de liquide, si ce n’est pas le cas, rajouter du bouillon de volaille.

6

À l’aide de deux fourchettes, effilocher le rôti. Arroser avec la sauce et mélanger avant de servir.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!