Ragoût à l’emmentaloise au citron et à la crème fraîche

La soupe de pomme de terre à l’emmentaloise est un plat rapide à préparer et la majorité du temps on dispose de tous les ingrédients nécessaires à la maison. Pas besoin donc de sortir faire de commissions. L’emmental complète ce plat copieux à base de pomme terre.

Temps: 40 minutes | Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Personnes: 2

Ingrédients

  • 300gPommes de terre
  • 100 gMélange pour soupe de légumes (Poireaux, carottes, céleri)
  • 1petit oignon
  • 6 gde cerfeuil
  • 6 gde persil
  • 50 gd’emmental râpé
  • 1petit morceau d’emmental
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1/2 c. c. de noix de muscade rapée
  • 2/4 c. c. de mélange d’épices pour la raclette
  • el, poivre selon goûtSel, poivre selon goût
  • 11 citron
  • 1 c. c. de miel
  • crème fraîche

Ragoût à l’emmentaloise au citron et à la crème fraîche - Préparation

 

Astuces :

- Garnir de fleurs fraîches ou séchées. Cuire avec une pomme pour une saveur plus ronde.

1

Couper les pommes de terre, les légumes pour la soupe et l’oignon en petits morceaux. Faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Déglacer avec le bouillon.

2

Couper grossièrement le cerfeuil et le persil puis les rajouter dans le faitout.

3

Ajouter noix de muscade, sel, poivre, miel, épices à raclette, jus de citron selon préférence.

4

Cuire les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et ajouter le fromage râpé. Passer le tout au mixeur plongeur

5

Servir dans un bol à soupe et garnir de crème fraîche, de zeste de citron, d’oignons frits, de fromage et de cerfeuil.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !