Risotto au prosecco, parmesan et tomates braisées

Noël et prosecco vont parfaitement ensemble! Cuisiner un savoureux risotto rehaussé de prosecco, de parmesan et de tomates cerises braisées au four. Ce délicieux repas est simple à préparer et parfait pour une fête en famille.

Temps: 50 minutes | Temps de préparation: 5 minutes | Temps de cuisson: 45 minutes | Personnes: 4

Ingrédients Risotto au prosecco

  • 1 CSde beurre
  • 1gousse d’ail finement hachée
  • 2échalotes finement hachées
  • 300 gde riz pour risotto
  • 250 mlde prosecco
  • 500 mlde bouillon de légumes chaud
  • 1 CCde thym, frais ou séché
  • 45 gde beurre
  • 50 gde parmesan râpé
  • 50 mlde prosecco
  • Sel et poivre

Tomates braisées

  • 500 gde tomates cerises
  • 1 CSd’huile d’olive
  • Un peu de poivre

Risotto au prosecco, parmesan et tomates braisées - Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Laver délicatement les tomates cerises, les placer dans un grand plat à gratin, les arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer. Les cuire environ 45 minutes au four préchauffé.

2

Dans une casserole, faire chauffer 1 CS de beurre. Y faire revenir les échalotes et l’ail environ 3 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir encore une minute, sans cesser de remuer.

3

Mouiller avec le prosecco et laisser mijoter jusqu’à ce que le prosecco ait complètement réduit. Ajouter le thym et verser suffisamment de bouillon de légumes pour que le riz en soit recouvert (environ ⅓ du bouillon). Laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. Lorsque le liquide a été entièrement absorbé, recouvrir à nouveau le riz de bouillon. Répéter cette étape jusqu’à épuisement du bouillon. Cela prend environ 20 minutes.

4

Retirer du feu, ajouter le beurre, le parmesan râpé et le prosecco. Couvrir le risotto avec un couvercle et laisser reposer 5 minutes. Saler et poivrer.

5

Servir le risotto dans les assiettes, disposer les tomates braisées dessus et, selon les envies, saupoudrer de parmesan râpé.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!