Rösti bernois aux carottes

Des rösti traditionnels avec des carottes et du lard. Aussi délicieux que ceux du chalet!

Temps: 50 min | Temps de préparation: 50 min | Personnes: 4

Ingrédients

  • 1 kgde pomme de terre en robe des champs (variété ferme à la cuisson)
  • 400grde julienne de carottes
  • 16tranches de lard
  • 1 c. c.de sel
  • Beurre à rôtir

Rösti bernois aux carottes - Préparation

Astuce :

- garnir avec du persil au moment de servi

 

1

Éplucher les pommes de terre en robe des champs (de la veille) et les passer à la râpe à rösti dans un bol. Mélanger avec la julienne de carottes et le sel.

2

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Rajouter les pommes de terre et faire rôtir pendant 5 min environ en remuant de temps en temps. À l’aide d’une spatule, former une sorte de gâteau et laisser rôtir sans plus toucher. Laisser cuire à découvert pendant 15 min environ. Mettre une assiette plate sur la poêle et retourner les rösti. Mettre un peu de beurre à rôtir, remettre les rösti dans la poêle en les faisant glisser et laisser rôtir encore 15 minutes.

3

Faire griller le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant et servir avec les rösti.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !