« Ryys und Boor » Newstyle (wasabi, cajou)

L’Ofetori est un plat paysan typique du canton de Nidwald. Comme dans beaucoup de plats suisses traditionnels, les pommes de terre ont ici le rôle principal. Presque une purée de pommes de terre cuite au four.

Temps: 50 minutes | Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Personnes: 4

Ingrédients

  • 1,2 ld'eau
  • 200gde riz complet
  • 1 c. s.d'huile d'olive
  • 1petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1-2 c. c.de wasabi
  • 120gde poireaux
  • 3 c. c.de sauce soja
  • Sel, poivre
  • 1oeuf
  • 2 c.s. de farine
  • env. 200gde panko (panure asiatique)
  • env. 100gnoix de cajou
  • env. 100gde fromage d'alpage suisse

« Ryys und Boor » Newstyle - Préparation

Astuces :

- Servir les gâteaux de riz avec du wasabi et de la sauce soja.

1

Émincer finement le poireau et le faire revenir dans une petite casserole avec les oignons et un peu d'huile d'olive

2

Déglacer avec la sauce soja.

3

Finir de cuire à petit feu pendant environ 10 minutes.

4

Cuire le riz complet dans une autre casserole jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

5

Mélanger les noix de cajou émiettées et le fromage préalablement découpé en petits cubes avec la farine, l'oeuf, le wasabi et les poireaux afin d'obtenir une pâte compacte.

6

Avec les mains, former des petits gâteaux de la taille désirée.

7

Paner dans le panko puis faire griller rapidement des deux côtés dans un peu d'huile de colza.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !