Salade de pain perdu express

En Suisse, le pain fait partie de la vie quotidienne. Mais t’es-tu déjà demandé, comment sauver du pain un peu rassis ? Alors essaie cette rafraichissante salade de pain perdu, car c’est une façon vraiment sympa d’utiliser les restes.

Temps: 20 min | Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 10 min | Personnes: 2

Ingrédients  - Salade de pain perdu

  • 2c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2pain de la veille (~ 200gr), coupé en cubes de 2-3cm.
  • Une échalote, en rondelles
  • 1/2concombre, en cube
  • 200gde tomates cerises (ou tomates) coupées en deux
  • 40gde parmesan (ou mozzarella), coupé en petits morceaux
  • 1bouquet de basilic

Vinaigrette

  • 4c. à s. d’huile d’olive
  • 2c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1gousse d’ail, émincée
  • 1c. c. de moutarde
  • 1/2c. c. de sel
  • du poivre

Salade de pain perdu express - Préparation

1

Chauffe une poêle avec de l’huile d’olive. Rôtis les cubes de pain pendant 10 minutes à feu moyen.

2

Prépare les légumes et mélange tous les ingrédients de la vinaigrette.

3

Assemble le pain, les légumes et la vinaigrette et mélange bien.

4

Tu peux servir la salade de pain immédiatement ou la laisser reposer pendant 15 minutes (cela ramollira le pain).

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!