Smeazza

Voilà un souper comme on les aime : nutritif, facile et prêt en un tour de main! Et celui qui fournira le plus gros effort, ce sera ton four! Cet appétissant et copieux gâteau de légumes peut être préparé avec des légumes différents suivant la saison et peut se déguster avec une salade. Il est aussi délicieux le lendemain, mangé froid. Un voyage gustatif au Tessin incroyablement délicieux!

Temps: 1h | Temps de préparation: 15 min | Temps de cuisson: 45 min | Personnes: 4

Ingrédients  - Pour la Smeazza

  • 100 grde chou frisé
  • 200 grd’épinard frais
  • 200 grde chou Romanesco
  • 1oignon
  • 1 c. à s.d’huile d’olive
  • 2,25 dlde lait
  • 3œufs
  • 4 c. à. s.de farine de sarrasin
  • 2 c. à. s. de pesto vert
  • du gros sel de mer et du poivre du moulin
  • 150 gr de fromage tessinois au choix
  • du concentré de balsamique et du persil pour garnir

Pour la salade :

  • 1concombre
  • 1laitue
  • Persil
  • 4 c. à s.d’huile de graine de courge
  • 1 c. à s.d’aceto blanc
  • 1 c. à s.de moutarde en grain
  • 1 c. à s.de jus d’orange frais
  • 2 c. à. s.de crème fraîche
  • Sel, poivre

Smeazza - Préparation

1

Blanchir l’un après l’autre le chou frisé et le chou Romanesco dans de l’eau salée. Faire frire les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les épinards et faire revenir pendant 4 minutes environ.

2

Mélanger le lait, les œufs, le pesto et la farine puis saler et poivrer.

3

Mettre les légumes dans le moule préparé et verser la liaison par-dessus, placer dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° et cuire pendant environ 45 minutes.

4

Laver la laitue pour la salade, la couper finement, couper le concombre avec une râpe à julienne en lamelle et hacher le persil. Mettre les ingrédients pour le dressing dans un shaker ou mélanger énergiquement avec une cuillère puis verser sur la salade.

5

Couper la smeazza en tranches, napper de concentré de balsamique et garnir de persil haché. Servir accompagné de la salade et d’un Coca Zero bien frais.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !