Soupe à l’orge des Grisons aux petits pois

Cette délicieuse et traditionnelle soupe est facile à préparer, copieuse et pleine de vitamines. Que demander de plus !

Temps: 2h 30 min | Temps de préparation: 2 h | Temps de cuisson: 30 min | Personnes: 4

Ingrédients

  • 1 c. à s.de beurre
  • 1demi poireau
  • 150grde carottes
  • 150grde céleri
  • 50grde viande des Grisons
  • d’orge perléd’orge perlé
  • 1oignon
  • 1Feuille de laurier
  • 1clou de girofle
  • 2cubes de bouillon de viande
  • 2 dlde crème
  • 250grde petits pois

Soupe à l’orge des Grisons aux petits pois - Préparation

1

Faire chauffer le beurre dans une grosse casserole. Couper le poireau en deux puis l’émincer en fines lanières. Couper les carottes, le céleri et la viande des Grisons en dés. Faire revenir le tout environ 5 min puis ajouter l’orge perlé et faire suer quelques instants.

2

Couper l’oignon en deux et le piquer avec une feuille de laurier et un clou de girofle. Ajouter 1,5 l d’eau. Rajouter le bouillon de viande, porter à ébullition, réduire le feu couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ deux heures. En fin de cuisson, ajouter les petits pois, laisser cuire encore quelques instants. Retirer l’oignon piqué, ajouter la crème, mélanger puis saler et poivrer selon convenance.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!