Soupe aux pois

Idéale pour se ravigorer en hiver, la soupe aux pois est connue depuis l’antiquité et chaque pays, région a sa version bien à elle. Voici une des variants que nous pouvons retrouver en Suisse. À vos fourneaux !

Durée : 2 heures 30 minutea | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 2 heures | Nombre de personnes : 6

Ingrédients

  • 500 gr.de pois jaunes
  • 2oignons
  • 1 cs.d’huile
  • 2carottes
  • 1rave
  • 1poireau
  • 1fenouil
  • 1branche de céleri
  • 1 cs.de persil finement haché
  • 1feuille de laurier
  • 3pincées de thym
  • Unepincée de sel
  • 1 tour de moulinPoivre
  • 1jarret de porc prêt cuit

Soupe aux pois - Préparation

Faire tremper les pois jaunes la veille. Émincer finement les oignons. Le faire revenir dans 1 cs d'huile. Ajouter les pois et couvrir d'eau. Ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux. Assaisonner avec les épices Couvrir et cuire 1 heure. Ajouter le jarret de porc et prolonger la cuisson d'1 heure.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !