Taillé aux greubons

Les traditionnels Älplermagronen au curry amène la bonne humeur quand dehors le temps redevient gris!

Durée : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Nombre de personnes : 6

Ingrédients

  • 500 gr.de farine
  • 3 dl.d'eau
  • 1 cc.de sel
  • 20 gr.de levure fraîche
  • 50 gr.beurre
  • 250 gr.de lardons
  • 1 jaune d'œuf + 1 cs. d'eau

Taillé aux greubons - Préparation

1

Délayer la levure dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un bol. Faire un puit, y verser l'eau puis mélanger. Ajouter le beurre et les lardons. Laisser reposer 2 heures.

2

Étaler la pâte en rectangle. Plier en trois. Étaler de nouveau la pâte dans la longueur. Plier de nouveau en trois. Répéter l'opération encore 2 fois. Abaisser la pâte à environ 1,5 cm d'épaisseur. Découper des bandes d'environ 4 cm.

3

Doré au jaune d’œuf mélangé avec 2 cs. d'eau. Préchauffer le four à 230°C. Cuire 20 minutes environ.

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Avec les gastronomes Fabian, Ana, Natacha et Nicole, nous redécouvrons le monde des plaisirs régionaux! Chez nous, tu trouveras de grands classiques réinterprétés – régionaux et que chacun peut cuisiner facilement ! Alors, bonne dégustation !