Tartelettes à la ratatouille

Un jour, il me restait un peu de ratatouille, cela faisait déjà plusieurs jours que j’en mangeais et je n’avais pas envie de la réchauffer une énième fois. Alors j’ai décidé de la transformer en mini-tartelettes ! Accompagnées d’une bonne salade, cela fut délicieux.

Temps: 25 min | Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 15 min | Personnes: 2

Ingrédients

  • Reste de ratatouille (2 à 3 grosses cuillères par tartelette)
  • 4 csde sauce tomate
  • 1pâte à tarte
  • 4pincées de thym
  • 4pincées de fleur de sel
  • Huile d’olive

Tartelettes à la ratatouille - Préparation

1

Préchauffer votre four à 200°C.

2

Découper 4 cercles dans votre pâte à tarte ou remplir vos moules à tartelette.

3

Piquer la pâte à la fourchette.

4

Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 cuillère à soupe de sauce tomate.

5

Recouvrir de ratatouille. Ajouter une pincée de thym et une pincée de fleur de sel sur chaque tartelette.

6

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

7

À la sortie du four, ajouter un fin filet d’huile d’olive sur les tartelettes.

8

Servir deux tartelettes par personne sur un lit de salade.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!