Tiramisu au spéculoos, sirop d’orange et oranges fraîches

Un tiramisu de Noël aux spéculoos et aux oranges. Cette recette simple est rafraîchissante et sans œufs crus! Les spéculoos lui donnent une touche croustillante au parfum de Noël.

Temps: 25 minutes | Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 10 minutes | Personnes: 4

Ingrédients Sirop d’orange

  • Jus de deux oranges
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 2 CSde sucre

Tiramisu

  • 4oranges
  • 200 gde spéculoos grossièrement écrasés
  • 250 gde mascarpone
  • 200 mlde crème

Tiramisu au spéculoos, sirop d’orange et oranges fraîches - Préparation

 

Conseil:

les spéculoos doivent être grossièrement écrasés, afin de conserver leur croustillant. J’aime le tiramisu lorsqu’il vient d’être préparé. Il est toutefois possible de préparer tous les ingrédients à l’avance, de les réserver au réfrigérateur quelques heures et de réaliser les couches juste avant de servir.

1

Faire cuire tous les ingrédients pour le sirop d’orange dans une petite casserole, puis laisser bouillir 10 minutes à feu vif, jusqu’à ce que le sirop se forme.

2

Peler les oranges et les couper en fines tranches.

3

Battre le mascarpone et la crème avec un mixeur électrique, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et léger.

4

Dans des verrines, créer les couches suivantes pour faire le tiramisu: spéculoos écrasés, sirop d’orange, tranches d’oranges, mélange mascarpone-crème.

5

Servir le tiramisu sans attendre ou le placer quelques heures au réfrigérateur.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!