Toetché

Le toetché est un gâteau à la crème du Jura. À server pour l’apéro, la version originale est tout simplement délicieuse. Je vous propose ici une version avec de la moutarde et du gruyère pour un toetché encore plus savoureux. Bonne dégustation.

Temps: 2 heures 35 minutes | Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de temps de levage | Temps de cuisson: 15 minutes | Personnes: 6

Ingrédients

  • 320 gr.de farine
  • ½ cc.de sel
  • 20 gr.de beurre ramolli
  • 25 cl.de lait
  • 15 gr.de levure
  • 2 cs.de moutarde
  • 200 gr.de crème acidulée
  • 70 grde gruyère râpée
  • 1œuf
  • 1 tourde moulin de poivre

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Toetché - Préparation

1

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, le lait avec la levure et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir d’un linge ou d’un film plastique et laisser lever 2 heures.

2

Étaler la pâte en disque de 30 cm. de diamètre environ. Pincer les bords pour donner au gâteau une jolie forme. Piquer la pâte à la fourchette.

3

Préchauffer le four à 250°C. Étaler au centre la moutarde. Battre l’œuf. En utiliser un tout petit peu pour dorer les bords de la pâte. Mélanger le reste de l’œuf avec la crème et le gruyère. Étaler sur la pâte. Ajouter du poivre. Enfourner le toetché dans le bas du four pour 15 minutes environ.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!