Verrines de parmentier de canard à la patate douce

Il y a généralement de nombreux restes suite à un diner de fêtes… et si vous n’aimez pas manger la même chose plusieurs fois de suite, vous pouvez créer une nouvelle recette à partir des délicieux plats servis la veille. Pourquoi ne pas transformer un reste de confit de canard en verrines de parmentier de canard à la patate douce ! À server en entrée pour vous ouvrir l’appetit !

Temps: 50 minutes | Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Personnes: 4

Ingrédients

  • 600 grde patate douce
  • Sel
  • 2pincées de noix de muscade
  • 2cuisses de confit de canard (400 gr. environ)
  • 1oignon
  • 4verres

Verrines de parmentier de canard à la patate douce - Préparation

1

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Éplucher la patate douce. Découper en morceaux. Plonger dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la patate soit cuite, c’est-à-dire lorsque vous arrivez à planter facilement la pointe d’un couteau 10 – 15 minutes. Réduire en purée, ajouter 2 pincées de noix de muscade.

2

Faire chauffer les cuisses de confit de canard dans une poêle pendant 10 minutes sur les deux côtés. Réserver la peau. Émincer un oignon, effilocher les cuisses de canard à la fourchette et faire revenir le tout quelques minutes dans la même poêle en ajoutant la peau pour bien la faire griller.

3

Dans vos verres (verrines), mettre d’abord l’effiloché de canard, puis ajouter un peu de purée de patate douce et disposer des lamelles de peau croustillante sur le dessus.

4

Pour un plateau télé en amoureux, mettez votre parmentier dans un plat allant au four.

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Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!