Vol-au-vent aux champignons de Paris et aux morilles

Vol-au-vent de pâte feuilletée garnis de champignons de Paris et de morilles. Un plat croustillant, crémeux et parfait pour les fans de champignons. Ce repas de fête se prête aussi très bien aux comités plus restreints.

Temps: 30 minutes | Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes | Personnes: 2

Ingrédients

  • 4vol-au-vent
  • 2 CSde beurre
  • 2échalotes finement hachées
  • 1gousse d’ail finement hachée
  • 250 gde champignons de Paris, coupés en quartiers
  • 20 gde morilles, trempées dans l’eau 15 minutes, lavées, égouttées et coupées en deux
  • 1 CSde thym
  • 100 mlde vin blanc
  • 100 mlde bouillon de légumes
  • 200 mlde crème
  • Sel et poivre

Vol-au-vent aux champignons de Paris et aux morilles - Préparation

 

Conseil:

si la sauce est trop liquide, mélanger 1 à 2 CS de Maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter ensuite à la sauce. Il est possible d’accompagner les vol-au-vent de riz ou de légumes.

1

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter les champignons de Paris, les morilles et le thym et faire revenir le tout 5 minutes. Saler et poivrer.

2

Mouiller avec le vin blanc et le laisser s’évaporer.

3

Ajouter le bouillon de légumes et la crème. Laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner de sel et de poivre.

4

Pendant ce temps, réchauffer les vol-au-vent en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.

5

Remplir les vol-au-vent de la sauce aux champignons et parsemer au besoin de ciboulette.

Aucun résultat

Food Ambassadors

Entdecke geheime Rezepte Logo

Taste the feeling!

Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Bon app »!